Энциклопедическая страничка

Белый Кот Учёный
Раздел для детей и взрослых. Интересное, познавательное полезное. Фирма БЕЛЫЙ КОТ - главная страница. Общая информация о БЕЛОМ КОТЕ Фирма БЕЛЫЙ КОТ - интересные возможности. Бизнес, партнёрство, предпринимательство, филиалы, подработка. WHITE CAT БЕЛЫЙ КОТ - контактная информация: телефоны, адреса, эл.почта в Москве и регионах России
дом с цветами

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 




  • История открытия




  • Губки для посуды


  • Использование микрофибры

 

 

 

 

 

    Что такое микрорезанное микроволокно SMART?

Белый кот - микроволокно, изготовлениеФактически, фирма «Белый кот» своим появлением обязана именно микроволокну. Давайте разберёмся, что же это такое?


Уже в конце 20-го века термин "МИКРОФИБРА" ( или "МИКРОВОЛОКНО"), стала весьма популярна.  Расширялась и область применения микрофибры. С нашей точки зрения знаменательно то, что микрофибра привнесла новшества в такой древний и, казалось бы, неизменный процесс, как обычная (не профессиональная) домашняя уборка. Уборка дома большинству людей казалась и кажется рутиной, неизбежным «злом», с которым просто необходимо мириться.

Кроме того, если дома мы ещё можем позволить себе проволочки, потерю времени, то с появлением в офисах моды на современный стиль «вездесущего» блеска,  нужда в ОЧЕНЬ эффективных возможностях для уборки оказалось чрезвычайно востребованной. Профессиональным клининговым компаниям тоже хотелось получить что-то «свеженькое», высокотехнологичное.
Собственно говоря, изобретение микрофибры (микроволокна) произвело революцию в нашем отношении к тканям и их возможностям. Во много раз увеличенная впитывающая способность микроволокна (по сравнению с обычными видами тканей, использовавшихся для уборки дома и в офисе) является следствием структуры микрофибры.


Микроволокно изготавливается из нитей полиэстера. И без преувеличения, такая ткань – это продукт высоких технологий. Ведь ныне используемая для производства волокна, нить полиэстера имеет длину 10 километров при весе всего в один грамм (!). Раньше такого просто невозможно было представить!


Давайте посмотрим, каким образом на производстве получают микрофибру. Удивительно тонкая и длинная нить (см. параграф выше) вытягивается из экструдера (машины для продавливания пластических материалов). Внутренняя часть нити состоит из полиамида, а внешняя – из полиэстера. Горячая получаемая нить орошается водой, и, таким образом, охлаждается при строго определённом температурном режиме. В результате этого, внешняя часть нити (та, что из полиэстера) распадается на восемь равных частей. Микроволокно Белого кота и обычное волокноПолучившиеся «внешние» нити и представляют собой микроволокно (микрофибру) и сматываются на катушки. Причём 100 километров полученной нити весят всего лишь шесть граммов. Кстати, нить шелковичного червя, в расчёте на такую же длину (сто километров) будет весить 13 гр.


Нити скручивают друг с другом, и получают ту самую микрофибру. Именно из-за того, что нити такие тонкие, при их скручивании образуются мельчайшие промежутки, обладающие совокупно очень большим объёмом. Мало того, узость межнитевых пространств способна создавать очень мощный капиллярный эффект, впитывая большие объёмы жидкости и грязи. Такая ткань может буквально засасывать влагу и грязь в себя, не оставляя на очищаемых поверхностях совершенно никаких следов. Именно благодаря такому свойству микроволокна, «сухие» швабры из микрофибры способны эффективно заменять пылесосы.


Ещё одно важное практическое свойство микроволокна, используемого во всех товарах БЕЛОГО КОТА – это его надёжность и долговечность. Дело в том, что компания СМАРТ (SMART) выбрала для себя самое высокопрочное и долговечное (и одно из самых дорогих) сырьё для микроволокна, изготавливаемое в Японии. Поэтому практически обо всех товарах говорят: «гарантия от двух лет при интенсивном использовании». В реальности же БЕЛЫЙ КОТуже справил в России своё десятилетие, а первые дистрибьюторы фирмы до сих пор пользуются теми же салфетками, которые они купили 10 лет назад, и они практически не потеряли своих впитывающих и чистящих свойств!


Компания БЕЛЫЙ КОТ с самого начала оценила тот потенциал, который имеет ткань из микрофибры, и то, насколько эффективно её можно использовать для уборки помещений. Можно сказать, что БЕЛЫЙ КОТ стал пионером в области продажи микроволокна на территории СНГ.Белый кот. Микрофибра при увеличении


В наше время из микрофибры делают практически всё для уборки дома и офиса. Конечно, эти средства являются лучшей альтернативой использованию вредных химических чистящих и моющих средств. Микроволокно, продаваемое в БЕЛОМ КОТЕ, используется в салфетках и тряпках, швабрах, ковриках, из него изготовлены халаты, тюрбаны, полотенца, губки для посуды, и многое другое! Нам, партнёрам компании БЕЛЫЙ КОТ, приятно осознавать, что именно наш товар – микрофибра – создала полностью экологичные (экологически безопасные и не аллергенные) товары для уборки (и дома и в офисе). Ведь теперь для полноценной уборки достаточно одной лишь ВОДЫ!


Поскольку чистый (и здоровый!) дом – это мечта любой хозяйки, то наши высокоэкологичные (и гипоаллергенные) товары из микрофибры "Белого кота" во все временя будут пользоваться высоким и неизменным спросом. И в первую очередь мы будем популярны у тех, кто по-настоящему ценит комфорт, чистоту, блеск, эффективность!
Желаем вам успешных, приносящих радость покупок в магазине «Белый кот»!

Возможные опечатки: микро волокно, микр волокно...

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2005—2009 Официальный Дистрибьютор Компании «Белый кот»
Копирование страниц сайта, а также копирование фрагментов текста не разрешается. Незаконное использование информации может повлечь ответственность, предусмотренную законодательством РФ (смотрите ст. 14.10 КОАП РФ, 180 УК РФ). Информация размещенная на сайте принадлежит ИП Колупаев И.В. ИП Колупаев ИВ осуществляет доставку товаров "Белого кота", и является официальным дистрибьютором ООО ТД "Белый кот"