Энциклопедическая страничка

Белый Кот Учёный
Раздел для детей и взрослых. Интересное, познавательное полезное. Фирма БЕЛЫЙ КОТ - главная страница. Общая информация о БЕЛОМ КОТЕ Фирма БЕЛЫЙ КОТ - интересные возможности. Бизнес, партнёрство, предпринимательство, филиалы, подработка. WHITE CAT БЕЛЫЙ КОТ - контактная информация: телефоны, адреса, эл.почта в Москве и регионах России
дом с цветами

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

 




  • История открытия




  • Губки для посуды


  • Использование микрофибры

 

 

 

 

 

Губка для посуды. Интересные факты .

Губка для посуды

Специально для сайта "Белый кот" искал информацию о происхождении нашей обычной бытовой губки...

Всё, что смог найти - это предположение о том, что патент на двухстороннюю губку (из поролона) для мытья посуды получила в 1920-м году американская компания 3М. Почему говорю "предположение", - потому, что эта ссылка (закэшированная) есть пока в Гугле, однако, если пройти по ней, то на указанном сайте упоминаются лишь скотч и ещё какие-то изобретения, но не губка. Вот как теперь быть?

Но в любом случае ясно, что губки из поролона уже век как работают в каждом хозяйстве любой цивилизованной страны. Однако уже в первой половине прошлого века у губки (и у посудомойки) появился конкурент - посудомоечная машина. Однако её относительная дороговизна даёт возможность большинству посудомоек и посудомоев продолжать дружбу с губками. :-)

Когда в конце 70-х, начале 80-х годов на рынки разных стран стала приходить продукция из микроволокна, она, как оказалось, была способна конкурировать практически с любыми материалами и инструментами для уборки. И вот - действительно - губки для посуды из микрофибры начали завоёвывать доверие всё большего числа людей! Например, компания SMART создала последнюю версию - двухстороннюю наполненную губку, у которой одна сторона очень ворсистая и пушистая, а другая - более жёсткая (для отмывания пристывшей и прижаренной пищи); при этом изнутри губка тоже плотная - то есть внутренняя часть "наполнена" микроволокном. Такая губка способна впитать много загрязнений, а потом отдать их в воду при стирке. Фактически, для мытья посуды такой губкой достаточно простой воды, что особенно важно для тех аллергиков, у которых аллергическая реакция идёт на большинство средств бытовой химии.

Конечно, есть ещё металлические губки для посуды. Однако же они являются никак не конкурентами, а, скорее, партнёрами губок из микрофибры, поскольку губки из металла могут лишь соскребать грязь, но не могут впитывать ни грязь, ни влагу. Таким образом, популярности наших губок из микроволокна они никак не помешают.

Однако жизнь не стоит на месте, кто знает, что ещё может свершить технология? Возможно "губка будущего" - это нечто совершенно удивительное и невероятное!.

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2005—2009 Официальный Дистрибьютор Компании «Белый кот»
Копирование страниц сайта, а также копирование фрагментов текста не разрешается. Незаконное использование информации может повлечь ответственность, предусмотренную законодательством РФ (смотрите ст. 14.10 КОАП РФ, 180 УК РФ). Информация размещенная на сайте принадлежит ИП Колупаев И.В. ИП Колупаев ИВ осуществляет доставку товаров "Белого кота", и является официальным дистрибьютором ООО ТД "Белый кот"