Энциклопедическая страничка

Белый Кот Учёный
Раздел для детей и взрослых. Интересное, познавательное полезное. Фирма БЕЛЫЙ КОТ - главная страница. Общая информация о БЕЛОМ КОТЕ Фирма БЕЛЫЙ КОТ - интересные возможности. Бизнес, партнёрство, предпринимательство, филиалы, подработка. WHITE CAT БЕЛЫЙ КОТ - контактная информация: телефоны, адреса, эл.почта в Москве и регионах России
дом с цветами

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

 




  • История открытия




  • Губки для посуды


  • Использование микрофибры

 

 

 

 

 

Интересно о слюнявчиках :-)

Определение "слюнявчика"

1. Нагрудник у маленьких детей для предохранения одежды от загрязнения (словарь Ефремова, mirslovarei.com/content_efr/Sljunjavchik-m-razg-109439.html )
2. Слюнявчик – предмет одежды, располагающийся от уровня шеи и закрывающий верхнюю часть груди для того, чтобы защитить одежду от возможного загрязнения (при еде) (перевод с Википедии: en.wikipedia.org/wiki/Bib_(garment))

Слюнявчик 1 Слюнявчик из микрофибры розовый Слюнявчик пластиковый Слюнявчики Слюнявчик с карманом    
Слюнявчики из микрофибры
Слюнявчик пластиковый
С. из микрофибры
Слюнявчик из обычной ткани с карманом и завязками
   

Из английской Википедии

Слово «слюнявчик» начинает упоминаться в английском языке (the bib) примерно в 1580-м году. Вероятнее всего, оно происходит от глагола “bibben” – пить. Слово же “bibben” происходит от Латинского bibere. Слово “bib” произошло от этих глаголов либо потому, что его использовали при  питье, либо потому, что слюнявчик пьёт (впитывает) влагу и жидкие загрязнения.
В 2005 году Николе Гарца изобрела кожаный слюнявчик, который можно было вытирать насухо. Она даже создала линию слюнявчиков, ныне известную как Мэлли-бибс (Mally-Bibs). Сегодня  слюнявчики могут изготовляться из винила, ткани, кожи, пластмассы, а также других материалов. Слюнявчики могут быть привязываемыми к шее, либо крепиться к одежде на кнопки, крючки, либо иметь застёжки-липучки. Некоторые модели слюнявчиков могут иметь большой размер и «кармашки», в то время как другие модели могут закрывать лишь низ шеи и небольшую часть груди.
Слюнявчики часто используются детьми, но также и некоторыми взрослыми людьми. <<далее в английском варианте следует не аргументированная информация >>
Также нагрудные салфетки (в русском языке их не называют слюнявчиками) используются во время приёма пищи, включающего «сложные» или «неудобные» блюда, как, например, омары (лобстеры).
<<Далее в английском варианте идёт информация, которая не верна для использования слова «слюнявчик» в русском языке>>
Кроме того, в обиходе могут быть бумажные слюнявчики (например, в кабинете дантиста), которые используются для защиты одежды пациента во время проверок ротовой полости (или очистки её после лечения зубов).
Также медицинское значение имеет нагрудник (опять же, в русском языке он не называется слюнявчиком! – прим. перев.), состоящий в том числе из свинца, для того, чтобы защитить пациента от радиации во время рентгеновских проверок внутренних органов (если делают снимок не грудной клетки)

 

Слюнявчики из микроволокна (микрофибры)

В последнее время (примерно с 90-х годов 20-го века) с выходом на рынки товаров из микрофибры, появились и слюнявчики из микроволокна.

Слюнявчики из микроволокна отличает повышенная (по сравнению с обычной тканью) впитывающая способность. Как следствие, такие слюнявчики и одежду предохраняют от загрязнений более надёжно (впитываю всю влагу и грязь, и не выпуская её из себя).

 

 

С "Белым котом" - в экологически чистое будущее!

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2005—2009 Официальный Дистрибьютор Компании «Белый кот»
Копирование страниц сайта, а также копирование фрагментов текста не разрешается. Незаконное использование информации может повлечь ответственность, предусмотренную законодательством РФ (смотрите ст. 14.10 КОАП РФ, 180 УК РФ). Информация размещенная на сайте принадлежит ИП Колупаев И.В. ИП Колупаев ИВ осуществляет доставку товаров "Белого кота", и является официальным дистрибьютором ООО ТД "Белый кот"